Олег Жданов рассказал о трех вариантах освобождения Херсона

Украинские войска приближаются к Херсону, но для освобождения города им необходимо пересечь реку Днепр. Военный эксперт Олег Жданов объясняет, как это можно сделать. По его словам, есть три возможных варианта.По его мнению, возможен переход через Антоновский мост вверх по течению. Однако существует риск подрыва со стороны российских войск, информирует Эксперт.

Еще один вариант, это наведение понтонного моста. Проблема в том, что ширина Днепра в том районе составляет 1,7 километра, а течение быстрое, поэтому военные не будут его строить. Однако плавсредства — это совсем другое дело, и они есть у украинской армии.

Кроме того, генеральный штаб вполне может принять решение вклиниться и прорваться через Новую Каховку. Там находится Каховская гидроэлектростанция. Оккупанты не смогут её уничтожить, потому что она поддерживает уровень воды в Днепре и обеспечивает работу Северо-Крымского канала. Этот вариант является наиболее вероятным.

Жданов отмечает, что дамба позволила бы безопасно пересечь Днепр у Новой Каховки и осуществить наступление от Мелитополя на Херсон. И заходить туда с двух сторон.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии