Вирусолог назвал группы людей, которые рискуют повторно заразиться «омикроном»

Вторичное заражение штаммом коронавируса «омикрон» через месяц для большинства граждан крайне маловероятно.Об этом сообщил вирусолог Павел Волчков.

При этом, по его словам, в некоторых случаях это возможно. Эксперт уточнил, что речь идет о людях, которые имеют серьезные проблемы с иммунной системой.

«Тех, у кого серьезные проблемы с иммунной системой в силу приема фармацевтических препаратов или в силу ВИЧ-инфекции, или генетического заболевания», — сказал Волчков, отметив, что пока нет  подтвержденных случаев повторного заражения «омикроном» в такие короткие сроки.

Напомним, иммунолог Ирина Ярцева  дала советы людям, переболевшим штаммом «Омикрон».  В течение 2-3 недель  после выздоровления необходимо соблюдать режим сна 8−10 часов, пить много воды и не злоупотреблять физнагрузками.

По ее словам, для «Омикрона» характерна интоксикация, выраженная слабость и повышенная утомляемость.

Поэтому врач посоветовала дать организму спокойно восстановиться и в первые две недели от начала заболевания избегать повышенной физической активности.

«Даже работой не надо себя сильно перегружать. А в следующую неделю наращивать нагрузку до привычной, больше пить», — рассказала Ярцева.

Источник

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии