Резников сделал заявление о легализации оружия

Министр обороны Украины заявил о необходимости легализации оружия в стране.Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что в стране надо как можно скорее легализовать оружие для населения, сообщает Вiдкритий. Об этом информируют Экономические Новости со ссылкой на Associated Press.

По его мнению, это должно существенно повысить безопасность граждан. «Я давний поклонник легализации оружия по нескольким причинам. Как юрист, я считаю, что в принципе должен быть закон, регулирующий обращение оружия, его до сих пор нет. Оружие должно быть легализовано, описано, кто каким огнестрельным оружием может владеть. Люди должны иметь право на хранение – не ношение – короткого ствола, во многих странах это есть, и это повышает безопасность гражданина, помогает правоохранительным органам, уменьшает преступность», — подчеркнул министр обороны Алексей Резников.

Также он отметил, что боевое оружие сил территориальной обороны должно храниться в оружейных комнатах в воинских частях. Резервисты, подписавшие контракт, будут получать его только на время учений при развертывании сил. «Это – разные типы оружия, друг с другом не связанные. Но когда потенциальные недоброжелатели будут знать, что на руках у украинцев легально находится какое-то количество коротких стволов и другого оружия, это дополнительный фактор задуматься: какая цена будет у этой агрессии», — считает министр.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии