Тарифы на тепло в военное время: какие изменения

Зеленский подписал закон о введении моратория на повышение тарифов на тепло.В Украине на период действия военного положения и шести месяцев после его окончания вводится мораторий на повышение тарифов на тепловую энергию (ее производство, транспортировку и поставку) и услуги по поставке горячей воды для всех категорий потребителей. Об этом сообщается на сайте Министерства развития общин и территорий Украины со ссылкой на главу Минрегиона Алексея Чернышова, информирует Эксперт со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Такая норма содержится в подписанному президентом Владимиром Зеленским законе №2479-IX от 29 июля 2022 года об особенностях регулирования отношений на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения во время действия военного положения и последующего восстановления их функционирования.

«Отопительный сезон будет без повышения тарифов на тепло и горячую воду для потребителей. Президент Украины подписал важнейшие законы, которые обеспечат как ценовую стабильность в сфере теплоснабжения, так и финансовую состоятельность предприятий теплокоммунэнерго», — заявил процитированный на сайте Чернышов.

Также указанным законом №2479-IX определены гарантии для субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, в частности, предусмотрена компенсация разницы в тарифах.

Кроме того, документом предусмотрена отсрочка погашения задолженности по договорам реструктуризации задолженности предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) и водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ), производственные мощности которых расположены на временно оккупированной территории или были уничтожены или повреждены в результате обстрелов или находятся в зоне боевых действий.

По информации Минрегиона, Зеленский также подписал закон №2481-IX о финансовом обеспечении мер, направленных на урегулирование отношений на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения во время действия военного положения и последующего возобновления их функционирования.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии