В Харькове снесли памятник маршалу Жукову

В Харькове утром 17 апреля демонтировали бюст маршалу СССР Георгию Жукову. Скульптуру сняли с постамента военные спецподразделения KRAKEN полка специального назначения «Азов».Об этом сообщил один из лидеров спецподразделения Константин Немичев в своем Telegram-канале, пишет Эксперт со ссылкой на Обозреватель.

Как известно, демонтированный бюст советскому маршалу находился на проспекте Петра Григоренко.

«Жуков – чудовище, виновное в смертях 400 тысяч украинцев, репрессиях, мародерстве, массовых расстрелах. Все эти преступления сегодня актуальны для российской армии, как никогда. Путин хотел настоящей декоммунизации – он ее получил!», – написал Немичев.

В свою очередь глава администрации Немышлянского района, рядом с которой стоял памятник, Татьяна Топчий сообщила «Суспільному», что чиновникам неизвестно, куда вывезли бюст.

«Все произошло мгновенно, около 11:00. Подъехали две машины с военными. Сняли бюст, вывезли все куда-то. Сейчас все тихо, мы разбираемся», – сказала она.

В сети показали фото постамента без Жукова. На нем появились надпись «Слава Украине» и Герб Украины.



Напомним, бюст Жукову уже был демонтирован активистами в июне 2019 года, однако тогда мэр Харькова Геннадий Кернес (умер в декабре 2020-го) распорядился вернуть его на постамент.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии