Сколько доз вакцины от COVID-19 необходимо людям, которые ранее переболели вирусом, — исследование

Новое исследование ученых показало, сколько доз вакцины нужно тем людям, которые ранее перенесли COVID-19

В мире продолжаются активные исследования влияния разных вакцин на организм человека в случае если он ранее перенес болезнь или же ни разу не болел COVID-19. В ходе недавнего небольшого исследования было установлено, что некоторым людям может потребоваться только одна прививка вакцины Pfizer. И при этом они получат крепкий иммунитет от болезни. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на MedicalXpress.

Так, ученые под руководством доктора Джеймса Моя медицинского центра университета Раша в Чикаго, заверили, что наблюдали более высокие уровни антител к коронавирусу у ранее инфицированных лиц после 1 дозы вакцины Pfizer. В ходе исследования они сравнивали показатели людей, которые получили две дозы этой вакцины и при этом ранее не болели COVID-19.

«Одноразовая доза может также освободить доступность миллионов дополнительных доз для других стран»,– сообщила группа Моя.

Но, тем кто не болел COVID-19, лучше всего делать две дозы вакцины, чтобы обеспечить себе хороший иммунитет от болезни. Одна доза вакцины даст слишком маленький уровень антител.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии