Британская разведка пояснила, почему Лукашенко не хочет воевать с Украиной

Несмотря на предыдущие предположения разведчиков, белорусские войска еще не были непосредственно вовлечены в конфликт с Украиной.
Белорусский диктатор Александр Лукашенко пытается держать баланс между поддержкой РФ и желанием избежать прямого участия белорусских войск в российско-украинской войне ‒ чтобы страны Запада не обрушили санкциями его режим. Об этом говорится в очередном сообщении разведки Великобритании, информирует Эксперт со ссылкой на сайт Главред.

«Президент Беларуси Лукашенко, вероятно, балансирует на грани поддержки российского вторжения и желания избежать прямого военного участия из-за риска западных санкций, мести украинцев и возможного недовольства белорусских войск», ‒ говорится в сообщении.

Британские разведчики отмечают, что Беларусь в начале мая нынешнего года объявила о развертывании сил специальных операций вдоль границы с Украиной, а также подразделений противовоздушной обороны, артиллерии и ракетных войск на полигонах на польской границе.

«Присутствие белорусских сил у границы, вероятно, зафиксирует украинские войска, поэтому они не могут разворачиваться для поддержки операций в Донбассе», ‒ говорится в отчете.

При этом, территорию Беларуси рашисты использовали в качестве плацдарма для наступления на Киев и Чернигов, а также для того, чтобы совершать ракетные удары и воздушные вылеты на территорию Украины.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии