Еще одна страна в Европе снимает все ограничения

В Нидерландах сообщили, что снимут все ограничения, связанные с COVID-19. Правительство Нидерландов объявило, что оно снимет все ограничения, связанные с COVID-19, начиная с 25 февраля 2022 года, несмотря на несколько тысяч подтвержденных ежедневных случаев COVID. Об этом сообщает TRAVEL РБК-Украина со ссылкой на сайт Politico.eu, информируют Экономические Новости.

«Страна вновь откроется», — заявил министр здравоохранения Эрнст Койперс во время пресс-конференции. Все общественные места, включая кинотеатры, рестораны и бары, смогут возобновить нормальную работу на полную мощность впервые почти за два года.

Маски и социальное дистанцирование больше не будут обязательными в большинстве мест, но по-прежнему будут необходимы в общественном транспорте и в аэропортах. Правительство по-прежнему советует не обмениваться рукопожатиями и пройти тестирование, если у них проявляются симптомы «гриппа». Койперс говорит, что «коронавирус не ушел, имейте это в виду», и добавляет: «К счастью, число инфицирования спадает».

Около 86% взрослого населения Нидерландов полностью вакцинированы, что является одним из самых высоких показателей в Европе. Койперс обратился к тем, кто все еще не привит и призвал их пройти вакцинацию. Нидерланды — одна из нескольких европейских стран, которые решили отменить все ограничения, связанные с пандемией, вслед за Данией, Швецией, Англией и Норвегией.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии