В ВОЗ обеспокоены ростом заболеваемости COVID-19 в Украине

Ханс Клюге сказал, что за последние две недели число случаев COVID-19 увеличилось более чем вдвое в шести странах Европы, включая Украину. Глава европейского офиса Всемирной организации здравоохранения доктор Ханс Клюге сообщил, что в ВОЗ обеспокоены растущими показателями заражения COVID-19 в шести странах Восточной Европы, включая Украину. Об этом информируют Экономические Новости со ссылкой на Associated Press.

«Сегодня наше внимание сосредоточено на востоке Европейского региона ВОЗ. За последние две недели число случаев COVID-19 увеличилось более чем вдвое в шести странах этой части региона (Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Российская Федерация и Украина)», — сказал Ханс Клюге.

Доктор Ханс Клюге сообщил, что «как и ожидалось, омикронная волна движется на восток. В 10 восточных государствах уже зафиксировали этот вариант. Он призвал правительства «внимательно изучить причины, влияющие на низкие темпы вакцинации, и разработать специальные меры для срочного повышения уровня вакцинации».

Клюге также сказал, что сейчас «не время отменять меры, которые, как мы знаем, работают на сокращение распространения COVID-19».

Глава ВОЗ в Европе передал свое «послание надежды», указав на высокий уровень иммунитета благодаря вакцинации или выздоровлению от инфекции.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии