За госизмену в РФ предложили сажать в тюрьму пожизненно

Российские власти хотят максимально ужесточить наказание за госизмену. Идею выдвинул депутат госдумы рф Андрей Луговой , признанный британским судом убийцей экс-агента Александра Литвиненко, информирует Эксперт.

В Госдуму в «ближайшее время» внесут законопроект об ужесточении наказания за госизмену вплоть до пожизненного заключения — об этом сообщает ТК Astra со ссылкой на замглавы комитета Госдумы по безопасности Андрея Лугового.


«За госизмену должно следовать максимально суровое наказание — пожизненное заключение и лишение гражданства без права на подачу апелляции. Достаточно мы дали волю расплодиться махровым предателям, именуемым себя либеральной оппозицией», — заявил Лугововой в своем телеграм-канале.

Андрей Луговой официально признан британским судом непосредственным исполнителем убийства бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, который был отравлен в Лондоне в 2006 году.

В 1998 году Литвиненко публично заявил, что начальство приказало ему и его сослуживцам убить Березовского. После этого на Литвиненко открыли несколько уголовных дел, но он все равно смог эмигрировать. В эмиграции был отравлен и умер.

Британская сторона назвала бывшего агента КГБ Андрея Лугового исполнителем этого убийства. Великобритания потребовала выдачи Лугового, но власти РФ отказали.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии