Билл Гейтс совершил крупнейшее в истории пожертвование на сумму 20 миллиардов долларов

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс пожертвовал в благотворительный фонд имени себя и своей супруги Мелинды $20 млрд.Сообщение об этом появилось недавно на сайте агентства Bloomberg, информирует Эксперт со ссылкой на haggin.az

Данная сумма является крупнейшим единоразовым пожертвованием миллиардера и составляет пятую часть от всего его состояния.

По данным издания, Гейтс пожертвовал такую огромную сумму, чтобы у человечества было больше шансов на ответ «великому кризису нашего времени».

«Я надеюсь, что, жертвуя больше, мы сможем уменьшить страдания людей, с которыми они сталкиваются прямо сейчас, сможем приблизиться к достижению главной цели фонда – дать каждому нуждающемуся человеку прожить здоровую и продуктивную жизнь», – цитирует Bloomberg миллиардера.

«Я планирую отдать практически все свое состояние фонду. Я буду двигаться вниз и, в конечном итоге, покину список самых богатых людей мира», — написал Гейтс в Twitter.

За последние несколько лет, написал основатель Microsoft, мир пережил несколько ужасных потрясений, в том числе пандемию коронавируса и войну в Украине, которые «повергли многих людей в уныние и заставили задуматься, суждено ли миру стать еще хуже».

«Но я по-прежнему настроен оптимистично», — признался Гейтс, добавив, что, по его мнению, «можно смягчить ущерб и вернуться к прогрессу, которого добивался мир».

В 2000 году, напомнил Гейтс, они с женой основали фонд, который ежегодно направлял на благотворительные цели по 6 миллиардов долларов. Однако «великие кризисы нашего времени требуют от всех нас большего», написал Гейтс, добавив, что теперь фонд будет перечислять по 9 миллиардов долларов ежегодно. Для этого, заявил основатель Microsoft, он передал фонду 20 миллиардов долларов.

Я обязан возвращать свои ресурсы обществу способами, которые оказывают наибольшее влияние на уменьшение страданий и улучшение жизни. И я надеюсь, что другие люди, занимающие очень богатые и привилегированные должности, тоже сделают шаг вперед в этот момент.

Хотя фонд и носит имена Билла и Мелинды Гейтс, подчеркнул основатель Microsoft, половину его средств предоставил инвестор Уоррен Баффет. «Я никогда не смогу адекватно выразить, как сильно я ценю его дружбу и руководство», — написал Гейтс.

Bloomberg оценивает состояние Гейтса в 114 миллиардов долларов и считает его четвертым в мире по размеру состояния. В рейтинге богатейших бизнесменов мира, который Forbes обновляет в режиме реального времени, состояние Гейтса вечером 13 июля оценивалось в 122,1 миллиарда долларов, он также занимал четвертое место.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии