Новини

Турция изменила правила въезда для туристов: что важно знать

С понедельника, 15 марта, в связи с обострением ситуации с коронавирусом, въезжая на отдых в Турцию, туристы помимо отрицательного теста на COVID-19, перед приездом в страну должны будут заполнить обязательную электронную анкету.

Бланк следует заполнить на официальном сайте Министерства здравоохранения Турции в течение 72 часов перед поездкой. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на ВВС.

При этом заполнять бумажную форму во время прилета больше не надо. В анкете будут указаны общие контактные и паспортные данные, ожидаемые даты въезда и тому подобное. Эта информация, по данным турецкого правительства, нужна, “чтобы защитить ваше здоровье и здоровье ваших близких во время пандемии”.

“Если вы не заполнили форму или сообщили ложную информацию о вас, к вам  могут применить юридические и административные санкции. Более того, вам могут не разрешить въезд в Турцию”, – предупреждают в Минздраве.

После заполнения форму надо будет распечатать или скачать на электронное устройство и показать ее во время посадки в самолет вместе с отрицательным ПЦР-тестом на английском языке.

Отметим, с 28 декабря Турция выдвинула украинским туристам важное требование – наличие отрицательного ПЦР-теста перед въездом в страну, который следует сделать в течение 72 часов до вылета. Недавно это требование продлили до 26 мая.

Ольга Степанова

Recent Posts

Російські війська увійшли на американську авіабазу в Нігері

Російські військовослужбовці увійшли на авіабазу в Нігері, де дислокуються американські війська. Про це повідомляє Reuters. Анонімний…

2 хв. ago

Як виглядали неандертальці – вчені відновили зовнішність жінки 75 тисяч років

Вчені відновили портрет жінки-неандертальця середнього віку, яка жила 75 тисяч років тому. Вона була похована…

4 хв. ago

“Продам чергу в ТЦК”: як українці оновлюють свої дані, щоб не платити “космічні” штрафи

Після ухвалення нового закону про мобілізацію, який набуває чинності 18 травня, біля ТЦК почали з’являтись…

8 хв. ago

У Москві спалахнула пожежа на заводі з виробництва штучного каменю

Три поверхи в адміністративно-виробничій будівлі на сході Москви охоплено вогнем. Пожежі присвоєно другий (підвищений) рівень…

12 хв. ago

Нове шоу Меган Маркл знімають на скандальній фермі з виробництва марихуани

Нове шоу герцогині Сассекської для Netflix, як виявилося, знімають на конопляній фермі. І вона стала…

16 хв. ago

Шольц і Макрон влаштовують “таємну вечерю” в Парижі, – Politico

Сьогодні ввечері в Парижі відбудеться таємна вечеря президента Франції Еммануеля Макрона і канцлера Німеччини Олафа Шольца. Як…

19 хв. ago