Турция изменила правила въезда для туристов: что важно знать

С понедельника, 15 марта, в связи с обострением ситуации с коронавирусом, въезжая на отдых в Турцию, туристы помимо отрицательного теста на COVID-19, перед приездом в страну должны будут заполнить обязательную электронную анкету.

Бланк следует заполнить на официальном сайте Министерства здравоохранения Турции в течение 72 часов перед поездкой. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на ВВС.

При этом заполнять бумажную форму во время прилета больше не надо. В анкете будут указаны общие контактные и паспортные данные, ожидаемые даты въезда и тому подобное. Эта информация, по данным турецкого правительства, нужна, «чтобы защитить ваше здоровье и здоровье ваших близких во время пандемии».

«Если вы не заполнили форму или сообщили ложную информацию о вас, к вам  могут применить юридические и административные санкции. Более того, вам могут не разрешить въезд в Турцию», — предупреждают в Минздраве.

После заполнения форму надо будет распечатать или скачать на электронное устройство и показать ее во время посадки в самолет вместе с отрицательным ПЦР-тестом на английском языке.

Отметим, с 28 декабря Турция выдвинула украинским туристам важное требование — наличие отрицательного ПЦР-теста перед въездом в страну, который следует сделать в течение 72 часов до вылета. Недавно это требование продлили до 26 мая.

Новости партнеров