Новини

Постановка на военный учет: Монастырский рассказал о выдаче повесток

Глава МВД объяснил, почему военнообязанным раздают повестки на улицах и блокпостах.В Украине более трех миллионов военнообязанных граждан, которые стоят на военном учете не по месту проживания. Поэтому полиция может раздавать повестки на улицах, блокпостах и пляжах и это не нарушает действующее законодательство, однако правоохранители делают это исключительно по просьбе военных. Об этом заявил Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в эфире национального телемарафона, информирует Эксперт.

“Я считаю, что мобилизация – это дело каждого гражданина, она должна осуществляться добровольно. В первую очередь я хочу сказать, что более 3 млн граждан сегодня находятся на учете в военкоматах, но не по месту их жительства. И это вопрос, который должен быть решен в ближайшее время, и прежде всего, это должно быть позицией самих граждан, которые должны стать на воинский учет”, – сказал Монастырский. По его словам, выдача повесток в общественных местах нужна для того, чтобы обеспечить постановление на военный учет военнообязанных, и этого, в свою очередь, требует закон.

“Если бесспорно ВСУ требуют, чтобы человек находился на таком учете, этот учет должен быть обеспечен”, – добавил Монастырский. Он заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский также “очень четко” высказал свою позицию по поводу того, что никаких проблем в перемещении военнообязанных по областям Украины не должно быть, поэтому постановка на военный учет должна быть сознательной позицией каждого гражданина призывного возраста.

Ольга Степанова

Recent Posts

“Такі ж як усі”: Закарпатський ТЦК відреагував на мобілізацію водіїв на кордоні

Асоціація автоперевізників заявила про затримання та мобілізацію водіїв вантажівок територіальними центрами комплектування та соціальної підтримки на Закарпатті.…

11 хв. ago

Затримано хакерів, які створили фейкові акаунти Малюка і Буданова

Служба безпеки ліквідувала у Києві ботоферму, яка проводили інформаційні диверсії на користь російської розвідки. Під…

22 хв. ago

Схожий на НЛО: жінка побачила в небі над Нью-Йорком “летючий циліндр” (відео)

Мішель Рейєс зняла на камеру свого телефону щось незвичайне під час польоту над Нью-Йорком (США).…

23 хв. ago

Кейт Міддлтон спростувала одну з головних заяв принца Гаррі

Напередодні виповнилося 13 років відтоді, як принц Вільям одружився з Кейт Міддлтон, офіційно відзначивши її перехід…

29 хв. ago

У сина Кадирова з’явився конкурент: фаворитці Путіна вручили медаль із чистого золота

Російська фігуристка Каміла Валієва отримала золоту медаль у подарунок на 18-річчя від благодійної організації "ДоброFON". До речі,…

33 хв. ago

Посилення мобілізації в Україні: хто з чоловіків отримає відстрочку з середини травня

Новий закон про мобілізацію набуде чинності 18 травня, після чого в Україні відбудеться низка змін у процесі…

37 хв. ago