Иран требует от России защитить аэропорт Дамаска от израильских обстрелов

После нападения Израиля на аэропорт Дамаска между Россией и Ираном возникли серьезные трения.

Об этом пишут израильские СМИ, ссылаясь на ливанскую газету «Аль-Акбар».

Газета сообщает, что об обстреле аэропорта Дамаска Израиль сообщил России за час до события по экстренным каналам связи, которые существуют между военными двух стран. В результате атаки аэропорт был выведен из строя.

Ранее российские силы обязались защитить аэропорт Дамаска от израильских атак, обеспечив его защиту с воздуха. В этот раз Израиль сообщил, что иранцы используют гражданские и грузовые самолеты для перевозки военного оборудования и оружия в Сирию и Ливан. В конце мая первая атака оказалась не очень успешной — иранский самолет смог приземлиться, в результате последней атаки аэропорт был выведен из строя.

После этого сирийцы и иранцы потребовали от россиян «прекратить израильские атаки на сирийские гражданские объекты и инфраструктуру и выполнить свои обязательства». Башар Асад посетил Тегеран, где он встретился с духовным лидером Али Хаменеи и президентом Ибрагимом Раиси.

Россиянам было сообщено, что атаки, приписываемые Израилю, перешли все границы, и Москва должна это прекратить. В настоящий момент россияне «сквозь пальцы» смотрят на действия Израиля. Как предполагается, за сдержанную позицию в отношении санкций против России и нейтральную позицию по войне в Украине.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии