Повышение пенсий в октябре коснется не всех: кто получит доплату

elderly caucasian woman counting money on table

В этот раз пенсионные выплаты поднимут только украинцам, которые уже достигли 75 лет.

В Украине в текущем году повышение пенсий проходило в несколько этапов. Очередное поднятие уровня пенсионных выплат запланировано на 1 октября, но коснется оно не всех получателей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики, передает Эксперт.

В ведомстве уточнили, что выплаты увеличат для пенсионеров, которые достигли 75 лет. В частности, для украинцев в возрасте от 75 до 80 лет установят минимальный размер пенсии на уровне 2500 грн. Также пенсионеры этой возрастной группы получат доплату в размере 400 грн.

Кроме того, до конца года запланированы еще два этапа повышения пенсий. Оба пройдут с 1 декабря. Так, в последнем месяце этого года для пенсионеров в возрасте от 65 лет со стажем 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин минимальный размер пенсии повысят до 2600 грн.

Также с 1 декабря пройдет повышение уровня минимальной пенсии для всех категорий получателей на 4,34% — с 1854 до 1934 грн.

Напоминаем, что Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4668, который предусматривает ежегодную индексацию пенсий 1 марта. Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко отметил, что документ предусматривает определение с 1 января 2022-го даты ежегодной индексации пенсий — 1 марта.

Отмечаем, что законопроект также предлагает унифицировать ежегодную индексацию пенсий для всех категорий пенсионеров, назначать досрочно пенсии по возрасту за полтора года до достижения пенсионного возраста лицам, трудовой договор с которыми расторгнут связи с изменениями в организации производства и других условий.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии