В украинской разведке считают, что Россия может продолжать войну «в нынешнем темпе» еще год

Управление военной разведки Украины считает, что Россия может продолжать конфликт еще в течение года, предупреждая, что Украина значительно уступает в вооружении на фронтах. «Кремлевское руководство, вероятно, попытается заморозить войну на некоторое время, чтобы убедить Запад снять санкции, но затем продолжит агрессию», — говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Telegram. «Экономические ресурсы России позволят стране-оккупанту продолжать войну в нынешнем темпе еще год».

«Украина имеет одну артиллерийскую установку против 10-15 российских артиллерийских установок», — сказал Вадим Скибицкий из Главного управления разведки в интервью The Guardian, распространенном Главным управлением разведки. «Поэтому сейчас все зависит от того, какое оружие дадут нам западные партнеры».

Тем не менее по его словам, Украина считает, что у России заканчивается современное оружие.

«Мы заметили, что Россия проводит гораздо меньше ракетных атак и использует ракеты Х-22», — сказал Скибицкий. «Это старые советские ракеты 1970-х годов. Это говорит о том, что у России заканчиваются высокоточные ракеты».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии