В Минздраве рассказали о украинцах, эвакуированных за границу на лечение

В Минздраве назвали количество эвакуированных за границу на лечение украинцев.С начала войны на лечение за границу эвакуированы около 1,4 тыс. украинцев. Как сообщили в Министерстве здравоохранения, с первых дней полномасштабного вторжения российских войск в Украину обеспечивается медицинская эвакуация пострадавших для лечения и/или реабилитации. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на УНИАН.

Одно из направлений — перевод украинских пациентов на лечение в европейские страны. «Так, уже 1000 украинцев переведены на лечение в 18 стран», — отмечают в Минздраве. Также в рамках программы SAFER Ukraine детей с онкологическими и онкогематологическими болезнями эвакуируют на лечение в США, Канаду и 14 европейских стран.

«В целом благодаря сотрудничеству Минздрава и Еврокомиссии, при поддержке ВОЗ, правительства Польши и многих международных партнеров удалось эвакуировать специализированным медицинским транспортом из разных городов Украины в зарубежные клиники уже около 1400 украинцев», — информируют в Минздраве.

Кроме того, более 500 онкобольных детей продолжили лечение в Европе, США и Канаде благодаря организации 15 «медицинских конвоев» из Украины в детский онкохаб UNICORN (Польша). Детей направляют на лечение в ведущие детские онкологические центры, определенные международным сообществом детских онкологов.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии