Талибы объяснили, каким образом в Афганистане будет устроено получение образования

Студенты и студентки в Афганистане будут учиться в разных классах

Как передает Эксперт со ссылкой на телеканал Tolo News, об этом сказал назначенный талибами и. о. министра высшего образования страны Абдулу Баки Хаккани.

По словам Хаккани, девочки имеют право на образование, но они не могут учиться вместе с мальчиками. Студенткам предоставят «безопасную образовательную среду», отметил и. о. министра.

Хаккани также обещал, что университеты скоро снова откроются и преподавателям и сотрудникам министерства высшего образования выплатят зарплаты.

Министерство высшего образования Афганистана провело конференцию в Кабуле, в которой приняли участие преподаватели университетов, представители научных кругов и бывшие чиновники ведомства. Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, бывшие сотрудники системы образования и преподаватели вузов Афганистана призвали талибов сохранить и модернизировать существующую систему образования вместо того, чтобы создавать новую.

В начале августа движение «Талибан» активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии