В октябре Украина получит польский БПЛА «Bayraktar TB2»

Беспилотник «Bayraktar TB2», на который поляки собирали деньги этим летом, будет в Украине в течение 1-2 месяцев. Об этом сообщил гендиректор компании Baykar Халюк Байрактор, информирует Эксперт.

«Польский» беспилотник «Bayraktar» будет доставлен в Украину в течение одного – максимум двух месяцев“, – сообщил Байрактар.

Он добавил, что это может произойти в октябре.

Деньги на «Bayraktar» для Украины поляки собрали в конце июля.

Акция «Купімо Україні Bayraktar» продолжалась в течение месяца. За это время средства на беспилотник перевели более 200 тысяч человек.

Инициатор акции Славомир Сераковский выразил надежду, что турецкий производитель передаст «польский» Bayraktar Украине бесплатно. Ведь так было с «литовским» подарком и тремя «украинскими» беспилотниками, деньги на которые удалось собрать фонда Сергея Притулы.

Впоследствии компания Baykar Makina сообщила, что и польский Bayraktar станет для украинцев подарком, а собранные на беспилотник средства пойдут на гуманитарные проекты в Украине.

Свои предварительные обещания компания выполнила. Ведь три беспилотника «Bayraktar TB2», на которые собирал средства фонд Сергея Притулы, уже работают в Украине и платить за них не пришлось.

Поэтому на собранные средства фонд решил купить спутник и доступ к базе данных снимков сети спутников компании ICEYE на год.

В последнее время наши военные активно используют Bayraktar TB2 в работе. Турецкие беспилотники хорошо трудятся в небе после того, как этим летом украинские пилоты ухудшили защиту российских средств ПВО.

Украинские военные уничтожили ряд ЗРК и РЛС оккупантов с помощью противорадиолокационных ракет AGM-88 HARM.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии