Сколько украинцев получают зарплаты «в конвертах» : данные соцопроса

Также стало известно, что почти четверть украинцев считают, что не нужно вводить налоговую амнистию.

В Украине меньше половины жителей городов с населением свыше 50 тыс. получают полностью официальную заработную плату. При этом меньше 10% — полностью или частично «в конвертах». Об этом свидетельствуют данные соцопроса, который провела компании Gradus, передает Эксперт со ссылкой на dengi.ua.

Стало известно, что 49% украинцев, которые живут городах, в возрасте 18-60 лет получают заработную плату полностью официально.

При этом 46% респондентов, которые приняли участие в опросе, являются частными предпринимателями и платят все налоги. В то же время 8,6% опрошенных украинцев признались, что получают зарплату только «в конвертах». При этом они трудоустроены не официально.

Также стало известно, что почти 50% респондентов поддержали и выразили свою веру в единоразовое декларирование, которое должно уменьшить долю теневой экономики в Украине. В то же время 24% опрошенных считают, что нет необходимости в добровольном декларировании имущества.

Вместе с тем только 10% респондентов верят в то, что налоговая служба не будет интересоваться происхождением задекларированных средств.

Напоминаем, что в Украине с 1 сентября каждый украинец имеет право подать единоразовую добровольную декларацию, в которой можно указать все активы, которые ранее скрывались для уклонения от налогообложения.

Таким образом, в Украине стартовала налоговая амнистия, которая позволит украинцам законным путем добровольно задекларировать активы и не указывать при этом информацию об источниках происхождения. 

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии