Территория Польши с ee военной инфраструктурой станет первоочередным объектом удара, — начальник ГРУ Беларуси Косыгин

В Беларуси рассказали, по каким объектам в Польше нанесут ударыТерритория Польши с ee военной инфраструктурой в случае начала конфликта станет первоочередным объектом удара, заявил начальник Главного разведывательного управления — заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Беларуси Руслан Косыгин, информирует Эксперт.

«В то же время (и это надо понимать прежде всего польскому руководству) в случае начала конфликта территория Польши с ee военной инфраструктурой становится первоочередным объектом удара, а именно центры принятия решений, элементы системы управления, пункты постоянной дислокации национальных вооруженных сил, арсеналы и базы, а также критически важные объекты их экономики и транспортной инфраструктуры», — приводит слова Косыгина БелТА.

«Мы готовы к различным сценариям развития обстановки. Не хотелось бы, чтобы этот сценарий был военным, но на Западе должны четко понимать, что наш ответ на любого рода вооруженные провокации однозначно будет адекватным и жестким», — добавил замначальника Генштаба Беларуси.

Косыгин утверждает, что в Польше в настоящее время завершается процесс ввода в эксплуатацию базы противоракетной обороны. «Более того, весь комплекс военных приготовлений Запада, в том числе на территории Польши, свидетельствует о планомерной отработке Вашингтоном и Брюсселем под предлогом сдерживания угрозы с Востока механизмов создания в кратчайшие сроки группировок войск (сил) для их возможного применения на соответствующих операционных направлениях, а также всестороннего обеспечения их действий. По сути, это является подготовкой к ведению военных действий на восточном направлении», — сказал Косыгин.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии