Битва за Херсон и Мелитополь будет переломной в войне — военный эксперт

Освобождение Херсона и Мелитополя от оккупации российской армией станет поворотным моментом в войне России против Украины. Южный фронт является наиболее перспективным направлением для украинской армии. Освобождение Херсона и Мелитополя сломит агрессора. Такое мнение высказал офицер ЦАХАЛа и военный эксперт Игаль Левин в интервью «Радио НВ», передает Эксперт.

«Основная битва будет вестись на юге, безусловно, в Херсоне и Мелитополе. Это ключ к будущему в этой войне», — сказал эксперт. «Это отразится на общей ситуации».

По его словам, освобождение этих городов стимулирует Запад к увеличению помощи Украине, сломит дух российских оккупационных сил и подавит такое явление, как коллаборационизм на оккупированных Россией территориях.

Левин утверждает, что наиболее перспективным направлением для контрнаступления Украины является Юг, а не Восток. Это позволит отрезать российскую оккупационную группировку в аннексированном Крыму, одновременно сузив фронт.

«Украина сможет показать, что она способна вернуть свою территорию, включая города». — сказал израильский офицер.

Украинское военное командование, похоже, разделяет эту точку зрения. На южном фронте украинская армия в течение последнего месяца вела агрессивные контрнаступательные действия, чтобы подготовить плацдарм для будущего освобождения территорий. Украинская армия неумолимо продвигается к Херсону и уничтожает базы снабжения оккупантов на этом направлении.

На данном этапе украинские вооруженные силы не готовы к широкомасштабному контрнаступлению, так как они продолжают накапливать необходимое тяжелое вооружение с помощью Запада. Эксперт считают, что украинская армия предпримет решительные действия в конце лета или в начале осени.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии