Из-за рейдерского захвата ФБУ у юношеской сборной Украины по боксу нет денег на участие в Чемпионате Европы

Из-за рейдерского захвата ФБУ и нехватки средств юношеская сборная Украины по боксу рискует пропустить Чемпионат Европы.

Очередной скандал в украинском боксе.Рейдерский захват Федерации бокса Украины парализовал деятельность организации и оставил без денег наших юных спортсменов. Впервые за 15 лет сборная Украины по боксу среди юношей и девушек отправляется на Чемпионат Европы за свой счет. Тем временем самопровозглашенное «руководство» ФБУ спряталось в ракушку.

Чемпионат Европы по боксу среди юношей и девушек будет проходить в Турции с 10 по 21 августа. К сожалению, сборная Украины рискует поехать на этот турнир не в полном составе. Все из-за отсутствия централизованного финансирования со стороны ФБУ. Части юных спортсменов удалось заручиться поддержкой региональных федераций и меценатов, а остальные вынуждены просить деньги в социальных сетях.

Суммы немалые. Один лишь перелет в Турцию стоит около 17 000 гривен. А еще проживание, питание. Если благодетели не откликнутся, за все это будут вынуждены платить родители, а ведь многие из них из-за войны остались без работы и сбережений. Достоверно известно, что за свой счет боксеры будут покупать парадную и боксерскую форму, а также оплачивать страховку.

Поэтому нет пока никаких гарантий, что на Чемпионате Европы мы увидим все первые номера сборной Украины. Процесс сбора средств в соцсетях, запущенный тренерами и родителями для поездки «сборников», продолжается…

Ситуация для юношеского бокса беспрецедентная. Ежегодно сборные Украины всех возрастов принимали участие в учебно-тренировочных сборах, чемпионатах Европы и мира, а первые номера сборных ездили на турниры исключительно за счет ФБУ, которой руководил Владимир Продивус.

Однако его подвинул с должности государственный регистратор, «легализовавший» рейдерский захват ФБУ — намеренно или из-за собственной некомпетентности. Самопровозглашенная же «власть» во главе с Кириллом Шевченко не желает вкладывать собственные средства в развитие бокса.

При этом во время одного из своих выступлений Шевченко уверял, что готов выделить солидное финансирование для участия разных сборных в официальных соревнованиях. Однако воз и ныне там. 

Впрочем, это не удивит тех, кто внимательно наблюдал за деятельностью Шевченко на посту президента Федерации бокса Киева. У столичной — то есть самой большой и самой престижной в стране федерации — не было средств, чтобы отправлять киевских боксеров на учебно-тренировочное сборы. 

Ответ на вопрос, куда девалось государственное финансирование, получаемое возглавляемой Шевченко киевской федерацией в течение 2018–2020 годов, теперь ищут следователи Государственного бюро расследований. Уголовное производство по данному факту было открыто в октябре прошлого года по ч.2 ст. 364 УК — злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия. 

Рейдерский захват ФБУ, который некоторые граждане ошибочно считают сугубо внутренней проблемой организации, наконец-то начнет сказываться на спортивных результатах Украины. Халатность нового руководства ФБУ может оставить Украину без медалей на Чемпионате Европы среди юношей и девушек. А впереди – Чемпионат Европы среди женщин и Чемпионат мира среди молодежи. Задаемся вопросом: спортсмены и родители сами будут оплачивать свою поездку на эти соревнования или у Кирилла Шевченко все же проснется совесть?



Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии