В РНБО опровергли очередные фейки по выезду детей за границу

В РНБО опровергли фейки по самостоятельному выезду ребенка из Украины. Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны опроверг фейки относительно самостоятельного выезда ребенка из Украины. Как передает Укринформ, об этом ЦПД при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме, информирует Эксперт.

В частности, в ЦПД предупредили, что фейком является то, что 15-летние могут самостоятельно отправиться автобусом с одноклассниками на море в Болгарию. «Самостоятельно выезжать за пределы Украины ребенок может с 16-ти лет, однако необходимо учитывать законодательство той страны, куда он следует, там могут быть свои возрастные ограничения», — пояснили в ЦПД. Также фейком является информация о том, что с 16-ти лет ребенку можно с друзьями без родителей уехать в Варшаву.

«В Польше дети в возрасте от 16 до 18 лет считаются находящимися без присмотра, и поэтому не имеют права самостоятельно путешествовать по стране — только с законными представителями», — предупредили в ЦПД. Фейком является и такое: если родители не сопровождают ребенка во время поездки на зарубежные соревнования, то он не сможет попасть в другую страну.

В ЦПД объяснили, что в таком случае, родители ребенка могут дать нотариально заверенное поручение на другое лицо, например тренера, который будет сопровождать ребенка в путешествии на спортивные соревнования в другую страну.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии