Кулеба резко отреагировал на слова Макрона о том, что Россию нельзя унижать

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба гневно отреагировал на комментарии президента Франции Эммануэля Макрона о том, что «мы не должны унижать Россию». Макрон поддерживает открытую линию связи с Кремлем и в феврале летал в Москву в неудачной попытке удержать Россию от вторжения в Украину, информирует Эксперт.

В интервью для зарубежных СМИ Макрон сказал: «Мы не должны унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли построить выходную рампу дипломатическими средствами. Я убежден, что роль Франции — быть посреднической державой».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Твиттере, что «призывы не унижать Россию могут унизить только Францию и любую другую страну, которая будет к этому призывать. Потому что Россия сама себя унижает. Нам всем лучше сосредоточиться на том, как поставить Россию на место. Это принесет мир и спасет жизни».

Украинские официальные лица быстро отвергли любые предложения об уступке территории России в рамках мирных переговоров. В настоящее время Россия занимает примерно пятую часть территории Украины.

«Я думаю, и я сказал Путину, что он совершает историческую и фундаментальную ошибку для своего народа, для себя и для истории», — сказал Макрон в своем интервью. Макрон не был в Украине с момента вторжения, но сказал, что он открыт для такой возможности.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии