Днепр — новая цель Путина: Экс-командующий сил НАТО в Европе раскрыл планы РФ

Оккупанты могу попытаться захватить Днепр, чтобы потом им было легче окружить украинские войска на Донбассе.
На нынешнем этапе войны у Кремля может быть новая цель – захватить город Днепр, чтобы в дальнейшем это им помогло окружить украинские войска, которые сдерживают российских захватчиков на Донбассе. О возможных новых планах Путина высказался бывший командующий сил НАТО в Европе, генерал в отставке Уэсли Кларк в эфире CNN. По его словам, эти планы можно разрушить, если предоставить Украине тяжелое вооружение, а не только Stinger и Javelin. Об этом сообщают Экономические Новости со ссылкой на сайт Главред.

Генерал в отставке объяснил, что сейчас большая часть российской армии находится к северу и к югу от Днепра.

«Что произойдет… Россияне к северу и к югу от Днепра. Днепр будет следующей ключевой целью. Если они смогут дойти до Днепра, они отрежут украинские силы на Донбассе… Это существенная часть украинской армии», – объяснил отставной генерал.

Только Stinger и Javelin, которые уже предоставляли Соединенные Штаты для Украины, недостаточно для обороны, считает экс-генерал. Для того, чтобы украинцы могли эффективнее дать отпор россиянам, нужно предоставить Украине более мощное тяжелое оружие, говорит он. Однако, по его словам, у США такого оружия нет – его нужно поискать у союзников Америки с НАТО в Восточной Европе.

При этом бывший командующий сил НАТО в Европе считает, что «аппетиты» Путина достаточно широки, и он в перспективе может расширить военные действия. Так, кроме Украины российский диктатор может замахнуться на страны Балтии, однако в целом он хочет контролировать всю Восточную Европу. Также, по мнению эксгенерала, Путин «имеет зуб» на НАТО и хочет разрушить его.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии