Сотни людей прячутся в бомбоубежищах под химическим заводом в Северодонецке

Около 800 человек прячутся в нескольких бомбоубежищах под химическим заводом «Азот» в Северодонецке, который подвергся российским ракетным ударам, сообщил Сергей Гайдай, глава военной администрации Луганской области.Гайдай сообщил, что местные жители нашли убежище в бомбоубежищах советских времен под заводом.

«Там есть местные жители, которых попросили покинуть город», — сказал Гайдай. «Но они отказались. Там также есть дети, но их немного».

Ранее региональные украинские чиновники сообщили, что русские снова обстреляли завод «Азот» и «попали в одно из административных зданий и склад, где хранился метанол», хотя неясно, сколько метанола там осталось.

В заявлении говорится, что украинцы по-прежнему контролируют промзону Северодонецка — одну из оставшихся частей города, которую Россия не захватила.

«Большая часть» Северодонецка, одного из последних городов, которые еще держались в Луганске, была взята Россией, сказал ранее Гайдай.

Гайдай добавил, что завод не имеет большого значения с военной точки зрения, поэтому «Азот» — это точно не «Азовсталь» — имеется в виду металлургический завод в Мариуполе, который Россия взяла после многонедельной осады.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии