В Кабмине рассказали, когда может заработать растаможка авто в «Дие»

В правительстве анонсировали, что растаможка в электронном варианте облегчит процедуру растаможки. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что растаможка авто в «Дие» может заработать уже 1 июля, информирует Эксперт.

Так, в правительстве анонсировали, что растаможка в электронном варианте облегчит процедуру растаможки, а также уберет ряд бюрократических процедур и ускорит процесс оформления документов и перерегистрации авто.

До недавнего времени все разговоры об электронной растаможке сводились к обещанию «в ближайшем будущем», но теперь премьер-министр Украины Денис Шмыгаль озвучил более-менее примерные сроки возможного появления данной функции.

“Что касается налогов на автомобильный транспорт, то эта норма в проекте закона отсрочена до 1.07, но к этому времени будет внедрена облегченная процедура быстрой растаможки автомобилей через “Дию”, – сказал Шмыгаль на совместном брифинге с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким в среду в Киеве.

Так, каждый желающий сможет растаможить автомобиль еще на подъезде к пункту пропуска. Все документы и номера на автомобиль будут высылать по указанному адресу или же водитель сможет их забрать в конкретном сервисном центре или Центре предоставления админуслуг.

Также в правительстве отметили, что сейчас на очереди подписание Украиной конвенции о вхождении в общее таможенно-транзитное пространство, что значительно облегчит контроль, а также таможенное и пограничное оформление, что позволит сделать пересечение границы более быстрым и эффективным.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии