ВВС США перебросили шесть истребителей F-16 в Румынию

ВВС США перебросили в Румынию истребители F-16.Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Defence-blog.

Согласно пресс-релизу ВВС США в Европе и ВВС Африки по связям с общественностью, шесть истребителей F-16 Fighting Falcon из 510-й экспедиционной истребительной эскадрильи авиабазы ​​Авиано прибыли 29 апреля на авиабазу Фетешти в Румынии, чтобы заменить членов Spangdahlem Air, 480-й экспедиционной истребительной эскадрильи.

480-я EFS завершила свое 3-месячное ротационное развертывание в поддержку миссии расширенного воздушного патрулирования НАТО в регионе Черного моря. Самолет F-16, а также личный состав и вспомогательное оборудование из 480-й EFS прибыли в феврале на авиабазу Фетешти, чтобы укрепить позицию коллективной обороны НАТО и поддержать непрекращающуюся миссию по патрулированию воздушного пространства при содействии союзников из Румынии, Италии и Великобритании.

«Продолжающееся присутствие американских F-16 в юго-восточном регионе обеспечивает критически важные возможности для миссии по патрулированию воздушного пространства и укрепляет коллективную готовность НАТО», — сказал генерал Джефф Харригиан, командующий ВВС США в Европе и Африке. «Наша способность действовать плечом к плечу с региональными союзниками укрепляет коллективную оборону и оперативную совместимость на восточном фланге».

Летчики 510-й EFS продолжат миссию 480-й EFS и будут тесно сотрудничать с итальянскими «Тайфунами», охраняющими небо с декабря 2021 года.

С 2014 года Североатлантический союз осуществляет меры по обеспечению безопасности с целью обеспечения региональной стабильности и уверенности союзников. Важнейшее значение для этих усилий имеет Enhanced Air Policing, или eAP, который демонстрирует солидарность НАТО, коллективную решимость и способность масштабировать оборонительные миссии в ответ на меняющуюся ситуацию в области безопасности.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии