Украина просит Турцию задержать грузовое судно с зерном

Украина обратилась к Турции с просьбой задержать грузовое судно, перевозившее под российским флагом украинское зерно из Бердянска Запорожской области. Об этом передало агентство Reuters.

Посол Украины в Турции Василий Боднар попросил турецкие власти принять срочные меры. По данным агентства, речь идет о судне «Жибек Жолы», На нем из Бердянска вывезли 4500 тонн зерна, принадлежавшего Украине, информирует Эксперт со ссылкой на DW

Напомним, ранее американский историк Тимоти Снайдер сравнил путинскую блокаду поставок зерна из Украины со сталинским террором

«Россия вторглась в Украину. Россия ведет в Украине войну на уничтожение. Это означает бегство и переселение миллионов украинцев. Это означает разрушение украинских городов. Это означает казнь гражданских лидеров в Украине. Но это также означает попытку уничтожить украинскую экономику. А экономика Украины сейчас, как и ранее, основана на сельском хозяйстве и экспорте сельскохозяйственной продукции. Поэтому часть усилий по уничтожению Украины включает в себя блокаду украинской торговли. Она включает в себя уничтожение и кражу украинских сельскохозяйственных культур и блокаду украинских портов российским флотом, препятствующим экспорту украинских продуктов питания», — объясняет историк.

Все это, по мнению Снайдера, приведет к росту цен на сельскохозяйственную продукцию и усугублению мирового продовольственного кризиса, первыми жертвами которого станут самые уязвимые слои населения, например, в странах Африки зависящие от украинского зерна.

«Как в случае со Сталиным, так и в случае с Путиным, это политическое решение, последствия которого вполне предсказуемы. Если Украина будет в блокаде, то мир будет голодать. Это было заранее известно», — подчеркивает Снайдер.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии