У России заканчиваются современные высокоточные ракеты, — британская разведка

Российские войска обстреливают Украину низкоточными ракетами. Это увеличивает риск сопутствующего ущерба. Причина этого может заключаться в том, что запасы более точного оружия сокращаются. Об этом сообщила британская разведка в сводке о ходе войны в Украине, опубликованной в Twitter, информирует Эксперт.

Российские войска продолжают добиваться скромных успехов под Лисичанском, продолжая авиаудары и обстрелы. Украинские войска, похоже, продолжают блокировать российские силы на юго-восточной окраине города Лисичанск.

Россия продолжает использовать противокорабельные ракеты воздушного базирования в наземных атаках, возможно, из-за сокращающихся поставок более точного и современного оружия.

Анализ записей с камер видеонаблюдения показывает, что ракета, поразившая торговый центр в Кременчуге 27 июня 2022 года, скорее всего, была Х-32. Он является усовершенствованной версией советского аналога ракеты Х-22.

X-32 имеет улучшенные характеристики по сравнению с X-22, но она не был оптимизирован для точного наведения на наземные цели, особенно в городских условиях. Как следствие, это значительно увеличивает вероятность побочного ущерба при нацеливании на застроенные районы.

Дальнейшие удары 30 июня 2022 года в Одесской области, вероятно, были связаны с ракетами Х-22. Это оружие гораздо менее точное и непригодно для атак с близкого расстояния, и в последние недели оно привело к многочисленным жертвам среди гражданского населения.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии