В тюрьмах ДНР оккупанты удерживают более 10 тысяч жителей Мариуполя

Более 10 тысяч жителей временно оккупированного Мариуполя Донецкой области содержатся в тюрьмах на территориях, контролируемых боевиками «ДНР». Об этом сообщил пресс-центр Мариупольского городского совета в Telegram, информирует Эксперт.

«Мирные обычные граждане задерживаются оккупантами и отправляются в центры содержания под стражей. Известно о существовании четырех таких тюрем — в Еленовке, Донецком СИЗО и Макеевке, — говорится в заявлении. — Люди содержатся в ужасных и бесчеловечных условиях, похожих на условия в концлагерях. Они помещены в узкие камеры размером 2 x 3 метра, по 10 человек в каждой камере. Жителям Мариуполя дают очень мало воды и еды. Их не выводят на улицу. Они не имеют доступа к регулярной медицинской помощи и подвергаются различным формам пыток, от психологических до физических».

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко обратился к Международному Красному Кресту и Организации Объединенных Наций с просьбой обратить внимание на незаконные задержания гражданских лиц в городе.

«Я призываю вас использовать все средства для получения списка заключенных, чтобы им были предоставлены надлежащие условия пребывания. И вместе работать над освобождением каждого мариупольца», – подчеркнул Бойченко.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии