Западная артиллерия, хлынувшая в Украину, изменит ход войны, — Washington Post

Дальнобойная артиллерия станет «решающей» на следующем этапе войны в Украине. ВСУ получат существенные преимущества на поле боя.
Западная артиллерия, которая уже начала поступать в Украину, изменит ход войны с Россией. Украина получит больше преимуществ на поле боя. Как сообщают Эксперт, такой прогноз дали американские военные аналитики, пишет издание The Washington Post.

Министр обороны США Ллойд Остин, выступая вместе со своим канадским коллегой в Пентагоне в четверг, 28 апреля, сказал, что дальнобойная артиллерия станет «решающей» на следующем этапе войны в Украине. Ожидается, что администрация Байдена, которая вместе с Канадой учит небольшое количество украинских военных управлять десятками 155-мм гаубиц, в ближайшие дни одобрит передачу Украине еще большего количества артиллерии.

Сейчас украинские и российские войска ведут артиллерийскую дуэль, используя реактивные системы залпового огня Ураган и Смерч, а также устаревшие 122-мм гаубицы. По словам аналитиков, использование западных артиллерийских орудий ускорит тактический сдвиг обеих сторон, чтобы использовать так называемый контрбатарейный огонь, при котором вооруженные силы ищут артиллерию противника, определяют ее местоположение и атакуют. Украина таким образом получит существенные преимущества на поле боя.

Доставка западной артиллерии в Украину важна еще и потому, что Украина практически не может найти боеприпасы для пополнения боезапаса своих артсистем советской эпохи. Их производят в незначительном количестве Польша и Болгария, но гораздо больше стран в мире производят боеприпасы для орудий стандарта НАТО.

Аналитики объясняют, что способность Украины обстреливать российские артиллерийские подразделения особенно важна, поскольку Кремль продемонстрировал готовность атаковать города, разрушая дома и инфраструктуру гражданского населения.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии