Сигнал «воздушная тревога»: в МОН сообщили, что должны делать учителя

Что должны делать учителя после сигнала «воздушная тревога». Министерство образования и науки опубликовало алгоритм действий учителей на занятиях в школах при объявлении сигнала «воздушной тревоги». Как отметили в пресс-службе МОН, алгоритм разработан на основе рекомендаций ГСЧС, информирует Эксперт со ссылкой на Слово и Дело.

«Услышав сигнал оповещения необходимо организовать перемещение участников образовательного процесса в сопровождении с учителем или ответственным лицом, которое после завершения опасности и объявления отмены сигнала организует возвращение участников образовательного процесса на запланированные мероприятия, а также будет проверять наличие учащихся в укрытии и в помещениях учебного заведения после завершения опасности», — говорится в сообщении.

Согласно алгоритму, в случае сигнала опасности: ответственное лицо включает систему оповещения заведения, учитель извещает детей об угрозе, а родителей – о перемещении детей к укрытию. Нужно организовать передвижение двумя колоннами в помещении класса и быстро покинуть кабинет.

Для оказания медицинской помощи (при необходимости) должен быть привлечен медицинский работник. Также: ответственные лица после объявления сигнала оповещения должны проверить все помещения на отсутствие в них детей и работников заведения и направляться в ближайшее укрытие.

Внутри убежища детям нужно помочь быстро и спокойно занять места и поддерживать их на время сигнала тревоги. После объявления об отбое тревоги, учителя следят за тем, чтобы все покинули укрытие организованно — колоннами или группами.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии