Си Цзиньпин обратился к США: Мы должны ладить друг с другом

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал США к расширению сотрудничества.

В обращении китайского руководителя, которое цитирует китайское государственное телевидение, говорится, что «для обеспечения мира во всем мире две страны должны найти способы ладить друг с другом. Мир сегодня не является ни мирным, ни спокойным. США и Китай должны вместе содействовать международной стабильности».

По словам Си Цзиньпина, «усиление коммуникации и сотрудничества между Китаем и США как мировыми державами поможет усилить глобальную стабильность и укрепить мир и развитие во всем мире».

Председатель КНР указал, что его страна готова «сотрудничать с США в условиях взаимного уважения и мирного сосуществования в поисках путей, которые позволят двум странам ладить друг с другом в новую эру». Это пойдет на благо не только США и КНР, но и всему миру, подчеркнул Си.

Си добавил, что Пекин готов искать «правильный способ ладить друг с другом в новую эпоху на основе взаимного уважения, мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, что принесет пользу не только двум странам, но и всему миру».

16 октября Си открыл юбилейный съезд Компартии обещанием покорить Тайвань, неофициального союзника США, а вчера Китай пригрозил, что для Тайваня «нет другого пути, кроме воссоединения с материком».

В то же время американский президент Джо Байден на встрече со своими военными советниками заявил, что США не стремятся к конфликту с Китаем и что Си знает об этом: «Мы не ищем конфликта с ними».

По словам Байдена, США будут «продолжать поднимать ряд вопросов, от российской агрессии против Украины до изменения климата и Индо-Тихоокеанского региона».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии