Путин не ищет перезагрузки отношений, он хочет «выбить зубы» США

Президент Байден предпринимает попытку очередной «перезагрузки» отношений с Россией. Он протянул руку доверия президенту Владимиру Путину на саммите, который прошел в Женеве в июне, отменил санкции против российского газопровода «Северный поток — 2» и отказался обвинить российское государство в разрушительных кибератаках на продовольственные и топливные ресурсы, свалив вину на неких «российских» криминальных хакеров. Но лишь немногие атаки такого характера исходят из России без одобрения Кремля.

Путин игнорирует уговоры Байдена и вместо этого расширяет «подлую» войну против Америки. Похоже, что он даже наносит урон головному мозгу некоторых американским дипломатам. Как информирует Эксперт, об этом пишет американская газета New York Post.

С тех пор как Байден вступил в должность в январе, более двадцати американских дипломатов, размещенных в Вене (Австрия) — очаге шпионской оперативной деятельности — сообщили о необъяснимых проблемах со здоровьем. Истощающие симптомы, включая головокружение, вертиго, тошноту, сильные головные боли, внезапное ощущение жара, когнитивные трудности и даже возможное необратимое повреждение мозга, соответствуют тому, что было названо «гаванским синдромом». Это трудно диагностируемое заболевание впервые поразило американских чиновников в 2016 году в кубинской столице, и с тех пор список жертв вырос примерно до 130 сотрудников разведки, военнослужащих и других американских чиновников, в основном находящихся за границей.

ЦРУ создало специальную оперативную группу под руководством ветерана, который успешно выслеживал Усаму бен Ладена, для расследования того, что директор ЦРУ Уильям Бернс в частном порядке назвал «нападениями», и выявления виновного. Предполагаемая причина заболевания, выводящая людей из строя, по мнению Национальной академии наук, техники и медицины США, — «направленная импульсная радиочастотная (РЧ) энергия», хотя это может быть и многочастотное звуковое или акустическое оружие. Москва явно является главным подозреваемым — и, учитывая вред, причиненный американцам, Байден должен ужесточить свой подход к России, если только не появятся доказательства того, что кто-то другой совершил этот чудовищный акт. Что маловероятно. И вот почему Россия почти наверняка сделала это.

У России есть возможности, доктрина и намерение использовать несмертельное оружие против персонала и материальных активов США. На протяжении десятилетий русские исследовали и разрабатывали то, что они называют «оружием, основанным на новых физических принципах», для деградации, повреждения, нарушения или уничтожения инфраструктуры и оборудования, такого как спутники, компьютеры и другие устройства, в рамках подготовки к войне с технологически превосходящим противником, таким как США. Разработка Россией оружия направленной энергии (ОНЭ) находится на высоком уровне. В апреле члены разведывательных комитетов Конгресса были проинформированы о предполагаемом нападении России на американских военных в Сирии с помощью оружия направленной энергии.

Использование «несмертельного оружия», способного оказывать истощающее, но не смертельное воздействие, как то, с которым столкнулись американские чиновники в Вене, соответствует российской доктрине. Москва объявила Соединенные Штаты своей главной угрозой безопасности.

Во время холодной войны предшественник России, Советский Союз, регулярно использовал несмертельное оружие против американского правительственного персонала. С 1953 по 1976 год Советы подвергали посольство США в Москве воздействию низкоуровневых микроволновых разрядов. В этом случае целью было не причинение вреда американцам, а кража секретов путем перехвата американских коммуникаций, которые происходили в посольстве. Советы использовали микроволны, чтобы активировать микрофон, который они спрятали в Большой печати США, подаренной американскому послу. Шпионский «жучок» висел над столом посла, перехватывая секретные разговоры.

Официальная российская правительственная пресса признает существование несмертельных средств выведения противника из строя путем «ослепления» или «сваривания», буквально нагревания его тела. Российские военные оправдывают этот подход как эффективный вариант достижения «целей с минимальными потерями и разрушениями».

Чтобы расстроить и разочаровать американских разведчиков, размещенных в России во время первой администрации Обамы, кремлевские шпионы врывались в их дома, травили их домашних животных и оставляли их жилища в беспорядке — и даже подкладывали «подарки» в несмытые унитазы.

Мастер дзюдо и «бывший» шпион, Путин верит в то, что противника всегда можно вывести из равновесия. Учитывая, что именно он обострил борьбу с Соединенными Штатами, возможно, нанеся американским чиновникам необратимую черепно-мозговую травму, Байдену пора принять суровую реальность: Путин не ищет «перезагрузки». Скорее, он хочет «выбить противнику зубы», как он сказал в мае.

Байден должен прекратить играть в лапту с российским мастером-шпионом и приостановить отношения с Россией до тех пор, пока американские следователи не исключат, что Москва является источником атак «гаванского синдрома». До тех пор «перезагрузка» или любые другие уступки Кремлю должны быть исключены.

Источник: Экономические новости

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии