Почему Медведев ненавидит Запад

Волну общественного интереса вызвало опубликованное в телеграм-канале заместителя председателя Совета Безопасности России Дмитрия Медведева сообщение о том, что он ненавидит Запад, этих «ублюдков и выродков», и что пока он жив, то «будет делать все, чтобы они исчезли».

Об этом пишет Дмитрий Рой для издания haggin.az

А всего-то и стоило запретить сыну дальше проживать в США, лишить доступа к тосканским виноградникам и выезды жены на частном самолете на шоппинг в Европу – и превратился человек в агрессивного «патриота», брызжущего ненавистью и с соответствующим словарным запасом околокриминального характера. Теперь таких в высшей российской власти четверо – секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, глава Чечни Рамзан Кадыров и спикер «бешеного принтера», то есть Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

А всего-то и стоило запретить сыну Медведева дальше проживать в США, лишить доступа к тосканским виноградникам и выезды жены на частном самолете на шоппинг в Европу – и превратился человек в агрессивного «патриота», брызжущего ненавистью и с соответствующим словарным запасом околокриминального характера

Правда, Запад озверевшего Медведева не слишком испугался, но выводы наверняка сделал. «Заявления Медведева очень серьезны и опасны. Это неприемлемые слова, которые нас сильно беспокоят еще и потому, что они исходят от заместителя председателя Совета Безопасности России. Это не знак диалога, не стремление к прекращению огня, не попытка восстановить мир, но это недвусмысленные слова угрозы в адрес тех, кто настойчиво стремится к миру», — заявил Луиджи Ди Майо, министр иностранных дел Италии.

Внезапная активность Медведева в публичном поле, да еще с такими антизападными заявлениями, разумеется, элемент торговли. Торгует Медведев, понятно, сам собой, но вот с кем – крайне интересный вопрос, ответ на который позволит лучше понять российские властные реалии.

Всем памятно заседание Совета Безопасности России накануне начала вторжения в Украину, когда каждого из его участников Путин буквально заставлял на камеру высказать личное одобрение «специальной военной операции». Это стало началом новой политической реальности – впервые почти за четверть века своего правления Путин принял радикальное и стратегическое решение практически в полном одиночестве, без обсуждения с теми, кто входит в ближний круг.

Медведев считает, что чем хлеще высказывание, тем больше перспектив снова порулить властью.

Членам Совета Безопасности теперь отводится роль статистов, как и другим чиновникам меньшего ранга, типа губернаторов. Они не участвуют в подготовке стратегических решений, а обязаны исполнять. И условием сохранения их места в правящей элите является абсолютная лояльность. Приказано ненавидеть Запад – и они стали его ненавидеть. Приказано считать, что все в экономике страны идет прекрасно, никаких рисков от западных санкций для нее не существует – извольте безоговорочно поддержать и эту точку зрения.

Сегодня Медведев живет в стране, у которой нет никаких проблем в экономике – и пропуском во власть стал ментальный переезд правящих элит в эту фэнтезийную страну. А Медведеву хочется остаться у власти, а то и продвинуться по карьерной лестнице повыше. Ведь и президентом России побывал, и премьер-министром поработал. Для человека с такими карьерными взлетами нынешний пост заместителя председателя Совета Безопасности не слишком-то солидно и смотрится.

Хочется большего. Но это возможно только в случае «бурных и продолжительных аплодисментов, переходящих в овации» – а потому внезапное озверение Медведева хоть и совершенно неискренне, но полностью укладывается в рамки политического самосохранения. С перспективой пойти куда повыше.

А соответствующий сленг – так откуда же взяться другому. В России главный дипломат порой такое несет, что вспоминается рекламный слоган «иногда лучше жевать, чем говорить», а уж заместителю председателя Совета Безопасности РФ и вовсе нет причин себя сдерживать – чем хлеще высказывание, тем больше перспектив снова порулить властью.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии