Новини

95-летняя инстаграм-блогер организовала сбор средств для ВСУ

В Польше 95-летняя блогерша организовала сбор средств для ВСУ.95-летняя бабушка из Польши Анна Кусяк, которая проживает в Великобритании, для помощи защитникам Украины организовала сбор средств на тактические аптечки для бойцов ВСУ. Самая пожилая инстаграм-блогер в мире также намерена отправиться в благотворительный поход в рамках своей инициативы. Об этом информируют Экономические Новости со ссылкой на РБК-Украина.

Пани Анна рассказала об акции в своем Instagram, где делится с подписчиками подробностями своего челленджа и описывает ход маршрута. Отметим, что Анна Кусяк решила не просто начать сбор денег для украинского войска, но и объявила, что пока люди будут донатить, она отправиться в пеший поход на расстояние 95 километров.

Тут стоит обратить внимание, что бабушка передвигается с помощью ходунков. В День Независимости, 24 августа, пани Анна сообщила в сети, что инициирует сбор средств для Украины – “страны ее детства и юношеских лет”, и призвала других приобщаться к благотворительности.

Как рассказал Евгений Климакин в своем Facebook, который пообщался с невероятной бабушкой и ее дочерью Ивонной по телефону, Кусяк родилась в Снятине (Ивано-Франковская область), а город этот ранее был в границах Речи Посполитой (Польша), и в детстве свободно говорила на украинском языке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от zycie_zaczyna_sie_po_90 (@zycie_zaczyna_sie_po_90)

“В Снятине я провела самые лучшие годы своей жизни. Я пережила Вторую мировую, знаю, что такое война. Мы должны остановить ужасы, которые происходят сейчас в Украине, нельзя оставаться равнодушными”, – рассказала женщина.

“Любимая пани Аня, дорогая Ивона, очень вам благодарен за ваши огромные сердца. Крепкого вам здоровья! Вы невероятные! С такой поддержкой Украина точно победит”, – подчеркивает он.

Ольга Степанова

Recent Posts

Обмежено придатних більше немає: Міноборони пояснило, що чекає на чоловіків із таким статусом

Міністерство оборони України внесло зміни до свого наказу №402, який регламентує роботу військово-лікарських комісій (ВЛК).…

10 хв. ago

Травень може стати критичним: РФ зібрала 120-тисячний “ударний кулак” з 8 дивізій

Травень може стати визначальним для України, тому Сили оборони мусять стабілізувати ситуацію на фронті. Про…

17 хв. ago

“Острівець виживання”: The Guardian дізнався, де в Києві ховаються від мобілізації

Триває мобілізація в Україні, і в Києві є "острівець виживання" - житловий комплекс у заможному районі…

30 хв. ago

Вирішили дати горам перепочити: відтепер не всі охочі зможуть піднятися на Еверест

У Непалі Верховний суд наказав уряду обмежити кількість дозволів на сходження на гору Еверест. Вирок…

38 хв. ago

Політ людини на Місяць під загрозою зриву: що виявили на кораблі NASA

NASA опублікувало звіт про те, наскільки космічне агентство США готове до реалізації місії Artemis 2, метою…

50 хв. ago

Тисячі повісток можуть визнати непридатними: у ТЦК обурені від нового рішення

Відповідно до чинного законодавства, повістка має бути особисто вручена та підписана особою, якій вона адресована. Це підтвердив…

58 хв. ago