HIMARS разрушили миф о непобедимости российских противоракетных систем

Военный эксперт заявил, что американское оружие, в том числе HIMARS, разрушило миф о непобедимости российских противоракетных систем.

Больше никто в мире не купит российские противоракетные системы, ведь никакие С-300 и С-400 не пригодны для перехвата HIMARS.

Об этом заявил глава Украинского центра безопасности и сотрудничества, военный эксперт Сергей Кузан в интервью Радио НВ, информирует Эксперт

«Американское оружие показало высокий класс и победило все те хвалебные реляции, которые россияне использовали в адрес своих С-300, С-400 о том, что они непобедимы. И под этой маркой попродавали (комплексы – ред.) по миру. Я думаю, что больше никто в мире не купит этих противоракетных систем, а купившие — очень об этом пожалеют», — заявил он.

Кущан добавил, что ВСУ фактически уничтожают на поле боя военную способность России.

«Оказалось, что HIMARS могут доставать в комплексы С-300, С-400, которые и были назначены, чтобы сбивать американскую ракету по типу той, которая летит с пусковой установки HIMARS. Сегодня в России действительно началась паника. И звучат даже абсурдные требования о то, что «нам нужно срочно разработать какое-то противодействие этим ракетам». Очевидно, что такие разработки продолжаются годами», — отметил эксперт.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии