Ученые выяснили, от каких обстоятельств зависит тяжесть коронавируса.
Коронавирусом уже переболела значительная часть нашей планеты. Но протекает болезнь у всех по-разному – у кого-то в легкой форме, а кто-то переносит вирус тяжело. Ученые решили выяснить, от чего зависит тяжесть Covid-19. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на VESTI.ua.
Специалисты из Китая и США проанализировали, как 730 инфицированных SARS-CoV-2 заражали коронавирусом других людей в период с января по август 2020 года. Исследователи отследили 8852 близких контакта этих людей, посетили их и проверили, заразились ли они коронавирусом и в какой форме болели.
Они подробно опросили участников исследования, составили историю контактов с учетом времени и того, на какой стадии болезни пациенты находились в это время.
Стало известно, что наибольшим риск заражения при контакте с инфицированным человеком в период, начиная с 2 дней до начала появления у него симптомов до 3 дней после их появления. Самым опасным в этом отношении был день начала болезни, риск заражения был на 30% выше среднего. Наименьший риск был за 5 – 6 дней до начала появления симптомов у нулевого пациента.
Пациенты, контактировавшие с бессимптомными больными, с большей вероятностью также перенесут вирус бессимптомно или в легкой форме. Чем тяжелее протекал Covid-19 у нулевого пациента, тем реже зараженные люди переносили болезнь бессимптомно, они также тяжело болели.
Державна служба статистики України повідомила про значне підвищення тарифів на комунальні послуги у період з…
На Софіївській Борщагівці у передмісті Києва ввечері у п'ятницю, 22 листопада, вибухнули два трансформатори, у новобудовах…
Жінка була вражена, коли зруйнувала стіну у своєму будинку 1870 року і виявила за нею…
Ілон Маск, засновник Tesla і SpaceX, оновив свій фінансовий максимум, досягнувши статків у $347,8 мільярда. Ключовим…
Постанова Кабінету Міністрів України, яка набула чинності наприкінці жовтня 2024 року, запроваджує важливі зміни до…
І знову в Україні розпочалися віялові вимкнення електроенергії. А це означає, що із приготуваннях їжі…