Ученые выяснили, в каком возрасте дети больше всего подвержены заражению COVID-19

К вирусу практически не восприимчивы дети до трех лет

Медики установили, что младенцы и малыши в возрасте до трех лет практически не восприимчивы к коронавирусу. Однако в случае инфицирования становятся самыми опасными разносчиками болезни, при этом бессимптомными. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на «Курсор».

Канадские ученые в ходе исследования проанализировали положительные тесты, полученные в каждой отдельной семье, а затем определили так называемый «индексный случай» — человека, который первым заболел и заразил других членов семьи, сообщает JAMA Pediatrics. Дети в возрасте от 0 до 3 лет и от 4 до 8 лет имеют более высокие шансы передачи SARS-CoV-2 членам семьи через домашние контакты, чем дети в возрасте от 14 до 17 лет.

Ученые выделили 6280 семей, в которых первому зараженному было меньше 18 лет, затем выявляли вторичных больных в том же доме, которые заболевали в течение двух недель после выявления симптомов у первого. В результате оказалось, что риск тяжелого течение болезни и смерти от коронавируса по-прежнему значительно ниже у детей младшего возраста по сравнению с детьми подросткового возраста от 14 до 17 лет и взрослыми.

Ученые отмечают, что полученные в ходе исследования результаты помогут скорректировать стратегии предотвращения заболевания детей в школах, детсадах и других учреждениях.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии