Эксперты выяснили, опасен ли для детей дельта-штамм коронавируса

По данным Всемирной организации здравоохранения, дельта-штамм был обнаружен как минимум в 180 странах.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Associated Press.

Опасен ли для детей дельта-штамм коронавируса?

Эксперты говорят, что пока нет убедительных доказательств того, что от него детям и подросткам хуже, чем от более ранних версий вируса. Штамм Дельта привел к всплеску заболеваний среди детей, потому что он более заразен.

«Способность штамма Дельта к более легкому распространению делает его более опасным для детей и подчеркивает необходимость использования масок в школах и вакцинации для тех, кто достаточно взрослый», — сказал доктор Хуан Дюмуа, детский врач-инфекционист в Детской больнице Джона Хопкинса в Сент-Луисе.

Согласно данным Американской академии педиатрии и Ассоциации детских больниц, еженедельный уровень инфицирования среди детей в США в начале этого месяца превысил 250 000. С начала пандемии более 5 миллионов детей в США дали положительный результат на COVID-19.

По данным Всемирной организации здравоохранения, дельта-штамм был обнаружен как минимум в 180 странах. Во многих из них всплеск заболеваний также означает увеличение госпитализаций маленьких детей и подростков.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США частота госпитализаций из-за COVID-19 составляла менее 2 на 100000 детей в конце августа и начале сентября — аналогично пику прошлой зимой. Но доля детей, госпитализированных с тяжелыми заболеваниями, существенно не изменилась.

Из-за огромных цифр может показаться, что дети более подвержены заболеваемости дельта-штаммом, но эксперты говорят, что это не так. У большинства инфицированных детей наблюдаются легкие инфекции или симптомы вовсе отсутствуют, и их не нужно госпитализировать.

Вакцины COVID-19 продолжают обеспечивать защиту от штамма дельта. Согласно данным CDC, среди детей от 12 лет и старше, которые имеют право на вакцинацию от COVID-19, еженедельная госпитализация в июле была в 10 раз выше среди непривитых, чем среди тех, кто получил прививки.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии