В Польше придумали оригинальный способ популяризовать вакцинацию от COVID-19

Польша запустит лотерею с призами в размере 1 миллиона злотых ($273 тысяч), чтобы мотивировать людей сделать прививку от COVID-19.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Reuters.

«Мы проводим одну рекламную кампанию (по популяризации вакцинации)… у нас есть люди из области спорта, у нас есть актеры, влиятельные люди. Наряду с этими традиционными формами… мы добавляем это дополнительное предложение», — сказал министр Михал Дворчик, отвечающий за программу вакцинации.

Все, кто сделают прививки от коронавируса, а также те, кто уже вакцинировался, смогут участвовать в лотерее, которая стартует с 1 июля. У каждого будет по 4 шанса на выигрыш.

Каждую неделю будут разыгрываться призы в размере 50 000 злотых (около $14 тысяч), и различные материальные призы, такие как электрические скутеры, топливо или страховые ваучеры.

Каждый месяц будут разыгрываться два приза в размере 100 000 злотых (около $28 тысяч) плюс гибридный автомобиль, а в последних двух розыгрышах — два раза по 1 миллиону злотых ($280 тысяч) и гибридный автомобиль.

Польша начала вакцинацию от коронавируса в конце декабря 2020 года. В стране применяют вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, которые нужно вводить двумя дозами, а также вакцину Johnson & Johnson, которая требует одной дозы. 

Новости партнеров