Врач назвала нетипичные симптомы COVID-19: «маскируется» под ОРВИ

Медик предупреждает, что штамм коронавируса Омикрон «маскируется» под ОРВИ.

На Буковине зафиксировано 16 случаев инфицирования штаммом коронавируса Омикрон. Он быстро распространяется и имеет симптомы, напоминающие обычный ОРВИ. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на сайте Главред.

Менеджер по общественному здоровью управления здравоохранения Черновицкого городского совета Надежда Лабанда в комментарии АСС отметила, что Омикроном все чаще болеют 30-летние люди, тогда как Дельтой — пациенты в возрасте от 38 лет.

По ее данным, штамм Омикрон передается в 4,2 раза быстрее по сравнению с Дельтой.

«Самые распространенные симптомы Омикрона: насморк, головная боль, усталость, чихание, боль в горле. Кстати, отличный от предыдущих штаммов симптом – чихание и охриплость голоса. А вот температуру фиксируют только в четверти случаев. То есть Омикрон очень похож на обычный ОРВИ», — говорит Надежда Лабанда.

Врач отметила, что несмотря на то, что «Омикрон» похож на простуду, этот штамм коронавируса очень опасен, поскольку он может повлечь за собой длительные последствия для здоровья, госпитализацию и летальные случаи. Надежда Лабанда призвала всех вакцинироваться, потому что так можно переболеть COVID-19 в более легкой форме.

Стоит отметить, что по состоянию на утро среды, 19 января 2022, коронавирус в Украине за сутки выявили у 12 815 жителей страны (сутками ранее было 8 558). В том числе заболели 1422 ребенка и 464 медработника.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии