Кабмин расширил перечень лекарств для борьбы с COVID-19

Руководство нацелено на то, чтобы все граждане Украины смогли получить доступ к инновационным и эффективным медикаментам.

В Украине расширился список препаратов, которые помогут в лечении коронавируса. К нему добавились лекарства «Молнупиравир» и «Ритонавир». Об этом сообщает в своем Telegram-канале премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Эксперт.

«Правительство расширило перечень медикаментов, которые применяются для лечения COVID-19. Это позволит оперативно взаимодействовать и вести переговоры с мировыми производителями по поставке лекарственных средств с высокой эффективностью, и которые находятся на финальных стадиях исследования», — отметил чиновник.

По его словам, руководство нацелено на то, чтобы все граждане Украины смогли получить доступ к инновационным и эффективным медикаментам.

Напомним, что «Молнупиравир» — это таблетки от коронавируса компании Merck, а «Ритонавир» — препарат производства Pfizer. Оба медикамента проходят тестирование. Если оно даст положительные результаты, то вскоре лекарства можно будет купить. 

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии