В Украине могут начать наказывать врачей, которые отговаривают пациентов от вакцинации от COVID-19

В Минздраве уже ведут подробную статистику

Минздрав Украины начал борьбу с так называемыми «антивакцинаторами». Преимущественно внимание обращают на врачей, которые отговаривают своих пациентов делать прививку без объективных на то причин. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на «Апостроф».

Сейчас в обществе есть уже предостаточно различных мифов и предрассудков касательно вакцинации от коронавируса. Именно они и толкают людей на безответственные действия. В том числе и в тех случаях, когда семейные врачи отговаривают от этого своих пациентов.

Об этом сообщил в комментарии для «ТСН» главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Заместитель главы Минздрава советует в таких случаях менять своего семейного врача. Кузин утверждает, что компетенция таких врачей оказывается под вопросом, а значит, их методы лечения могут быть неэффективными или даже угрожающими.

При этом Кузин заявил, что сейчас Минздрав активно отслеживает подобные случаи проявления некомпетентности, а также ведет статистику количества привитых среди тех, кто заключил декларацию с семейным врачом.

«Это позволяет нам выявить прицельно тех антивакцинаторов среди врачей, которые, к сожалению, все же присутствуют в пределах медицинского сообщества. Но общая рекомендация — это отказываться от такого врача и искать другого«, — резюмировал Кузин.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Крысолов

Медицинский фашизм. Палачи возомнили себя спасителями. Это страшно. Это надолго. Адепты репрессивной медицины должны разделить судьбу своих гитлеровских коллег.