«Съедобные маски»: в Японии создали оригинальные средства защиты (ФОТО)

В Японии создали съедобные маски, которые, по мнению ученых, могут уберегать от вирусов.

Защитные маски стали настоящим аксессуаром на фоне пандемии коронавируса, хотя они призваны прежде всего снижать риск заражения опасной болезнью. В мире уже есть маски из бриллиантов, золота и других благородных металлов и камней, но на этот раз Япония предложила кое-что новое и доступнее широкому кругу покупателей. Японцы создали первую съедобную маску для лица – в противовес обычной защитной, пишет Explica. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на УНИАН.

Разработчики утверждают, что их изобретение тоже может уберегать от вирусов. В основе экспериментальной маски – дынная булка – традиционная японская мягкая и сладкая выпечка.

Во время исследования авторы идеи убедились, что хлеб способен защищать от брызг не хуже обычных немедицинских масок благодаря плотным волокнам. Комплекты из пяти штук по цене 16 долларов разошлись на рынке молниеносно. Однако есть и скептики такой разработки – к «защитной» пище они относятся с подозрением, полагая, что в случае потенциального заражения эти маски вирус не остановят. Кроме того, душистая выпечка вызывает у людей аппетит, а авторы эксперимента заявляют, что верхний слой маски есть нельзя, иначе ее эффективность потеряется.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии