В ВОЗ рассказали, что будет после окончания пандемии

В ВОЗ сообщили о более сложных проблемах в мире после окончания пандемии.

Пандемия показала человечеству, что «если здоровье подвергается риску, то риску подвергается все». Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайт организации, информирует Эксперт.

По его словам, необходимо «фундаментальное изменение» восприятия ценности здоровья. «Когда пандемия закончится, мы останемся с более серьезными проблемами, чем до ее начала: бедность, голод, неравенство, неинфекционные заболевания, изменение климата и многое другое», — сказал глава ВОЗ.

Следует содействовать экономическому росту, основанному на здоровье и благополучии людей и планеты, считает Гебрейесус. Он убежден, что мир не должен идти прежним «эксплуататорским» путем в сфере производства и потребления, а также «пренебрегать планетой» и проводить «вызывающую разногласия политику, которая разжигала пандемию».

«Пандемия привела нас к развилке дорог. Позади нас лежит обычный путь ведения бизнеса — путь, который привел нас к кризису. Перед нами новый путь: путь, ведущий к более здоровым и устойчивым обществам», — считает Гебрейесус.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии