В ВОЗ заявили о вероятном появлении более опасных штаммов COVID

Новые штаммы могут оказаться еще более сложными для контроля.

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации предупредило о весьма вероятном появлении и распространении на планете новых, более опасных штаммов коронавируса. При этом в ВОЗ подчеркнули, что новые штаммы могут оказаться еще более сложными для контроля.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на брифинг ВОЗ.

«Комитет по чрезвычайной ситуации из-за COVID выразил обеспокоенность тем, что пандемию коронавируса неправильно называют завершающейся, в то время как она еще не закончилась. Он также предупредил о высокой вероятности появления и глобального распространения новых и, возможно, более опасных штаммов вируса, которые могут оказаться еще более сложными для контроля», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Также глава ВОЗ заявил, что мир находится на ранней стадии третьей волны коронавируса:

«Сейчас тенденции изменились, и сейчас мы находимся на ранней стадии третьей волны. Прошлая неделя стала четвертой подряд, когда количество случаев COVID-19 росло во всем мире. И после 10 недель спада снова растет количество смертей».

По словам Гебрейесуса, вирус продолжает развиваться, что приводит к появлению большего количества передаваемых вариантов.

Он добавил, что штамм Delta сейчас присутствует более чем в 111 странах, и ВОЗ ожидает, что вскоре он станет доминирующим штаммом COVID-19, циркулирующим во всем мире, если уже не стал.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии